Виза в Хорватию:

Гражданам Российской Федерации и Республики Украины (а также гражданам прочих стран, не являющихся членами ЕС) для туристической поездки или транзита по территории Хорватии необходима виза.

На основании Решения правительства Республики Хорватии от 1 января 2014 г., для всех иностранных граждан, имеющих действующую шенгенскую визу , для транзита или въезда в Хорватию, а также кратковременное проживание (до 90 дней) не требуется оформления дополнительной (хорватской) визы .

Всем тем, кто не имеет таких документов, необходимо оформить визу, заявление на которую можно подать не ранее, чем за 3 месяца до поезки. Поскольку ожидается большое количество туристических поездок из этих стран, процесс оформления максимально ускорен и упрощён. Среднее время ожидания составляет 5 рабочех дней, а стоимость визы составляет 35 €.

Сам процесс не является сложным — достаточно заполнить заявление на визу и приложить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт
  • цветную фотографию 35x45 мм
  • доказательство о действующем медицинском страховании путешественника
  • доказательство об оплате визового сбора (35 €)
  • документы, доказывающие цель визита, обеспечение жильём, наличие средств для обеспечения проживания в Хорватии и возвращения в государство проживания, наличие транспортного средства и намерения возвращения в государство проживания

Бланк заявления на визу можно скачать на сайте Министерства по иностранным делам и делам Европы https://crovisa.mvep.hr. Здесь же можно отлеживать состояние дел после подачи заявления.

Заявление на получение визы можно подать в консульствах или официальных визовых центрах .

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
  • Посольство Республики Хорватии
  • Коробейников переулок 16/10
    119034 Москва
  • Визовые центры– перечень городов
УКРАИНА
  • Посольство Республики Хорватии
  • Ул. Артёма 51/50
    01901 Киев
  • Визовые центры– перечень городов